Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Тыква сотоварищи

29 января 2014 г. | Разделы: Статьи
Тэги:
Если летом яркие овощи и фрукты относятся к пункту «само собой разумеется», то зимой их становится меньше, а вот необходимость в них растет.
Это не только Ее Величество Тыква, но и незаслуженно забытые в современной кухне репа, брюква, корень сельдерея, свекла. Все они прекрасно хранятся зимой, обладают ярким вкусом и огромным кулинарным потенциалом. Это как достать платье из бабушкиного сундука и обнаружить, что становишься в нем самой красивой на вечеринке. Наше метафорическое платье сегодня – именно тыква.
По содержанию бета-каротина тыква близка к моркови, кстати, каротин лучше усваивается организмом при употреблении вместе с жирами – растительным или сливочным маслом. Калий улучшает работу сердечно-сосудистых тканей, железо, медь, кобальт, цинк поддерживают кроветворную функцию. Содержание в тыквенной мякоти грубой клетчатки и органических кислот невысоко, что позволяет употреблять ее даже при воспалительных заболеваниях ЖКТ.
И больше всего хочется сохранить эти, столь драгоценные зимой, вкус, цвет и аромат. Один из способов – приготовление в воке. Нарезанные кубиками овощи прекрасно и быстро готовятся, нужно лишь разогреть вок с несколькими каплями подходящего к блюду растительного масла а потом, уже положив овощи, налить на дно небольшое количество воды. Тыква, скажем, будет прекрасно сочетаться с предварительно подрумяненными на сильном огне или на гриле крупными креветками. Сочетание кунжутного масла, нескольких капель соевого соуса и, по желанию, небольшого количества прогретого в масле мелко нарубленного чеснока станет прекрасным соусом.
Но и помимо уже упомянутого, способов приготовления тыквы немало. Это и тыквенные каши, и просто запеченные в духовке ломтики, и крем-супы со сливками и тыквенными семечками (семечки используются для украшения, а в суп при желании можно добавить немного прогретого чеснока – пробить блендером все вместе). В конце осени, после сбора урожая в Северной Америке принято готовить традиционный тыквенный пирог, классический десерт Дня Благодарения. Основа пирога – тонкий слой песочного теста, на котором запекается большое количество тыквенного пюре, в итоге по консистенции и нежности текстуры напоминающего чизкейк.

Наши продукты по сезону: тыква, мандарины, фейхоа, опята, клюква, чеснок.

Советуем сочетания: индоутка для приготовления целиком на праздничный ужин, радиччио и другая листовая зелень от Любови Захаровой для свежих салатов круглый год, тыквенное масло холодного отжима от российского производителя «Жить долго», несоленое сливочное масло, кисло-сладкие яблоки для салата.
Александра Аксенова
журналист, редактор

Комментарии:

Зарегестрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Корзина
В Вашей корзине нет товаров
Фермеры