Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Блины народов мира

24 февраля 2014 г. | Разделы: Статьи
Тэги: блины, Масленица, блинчики, начинки

Масленица — один из самых гастрономических праздников в мире, и мы этому со своей стороны очень рады. Во-первых, это практически индульгенция на безграничное поедание блинчиков с начинками на все вкусы (и ничего страшного, что скоро весна — прогулки на свежем воздухе все эти съеденные блинчики компенсируют!), во-вторых — прекрасная возможность поэкспериментировать. Блины сами по себе — блюдо простое, что не отнимает у них статус лакомства и украшения стола, а вариаций начинок существует столько, что не то что за неделю — за месяц можно ни разу не повториться.

Итак, блины — традиционное для России блюдо из жидкого бездрожжевого теста, очень быстро выпекается на раскаленной сковороде. В классических блинах нет сахара и совсем немного соли — так их можно сочетать и со сладкими, и с несладкими начинками. Пекут обычно целую гору блинов, особенно на Масленицу, когда принято ходить в гости и угощать друг друга.

Крепы — французское название тех же блинчиков, особенность которых состоит в том, что они очень тонкие, кружевные, но при этом прочные. Их подают не горкой, а сложенными в треугольники, а при замешивании теста выбирают муку под будущую начинку — гречневую (в смеси с пшеничной) или каштановую для крепов с мясом, грибами и рыбой, пшеничную для сладких. Часто встречающееся сочетание — крепы с бананом и шоколадом, с несколькими сырами (иногда их посыпают тертым сыром и подпекают в духовке), а также с фруктовыми соусами и шариком мороженого — это знаменитые «Креп Сюзетт».

В американской традиции блинчиками называют круглые пышные изделия из густого (консистенция сметаны) теста очень небольшого размера — чуть побольше наших оладий. Толщиной не менее сантиметра, плотные, но нежные, такие блинчики пекутся в сковородках со специальными углублениями и подаются сразу по 3-4 на порцию. Их принятно подавать с кленовым сиропом, арахисовым маслом и разными джемами.

В Голландии блины носят гордое имя «паннекокены» и не очень отличаются от русских и французских собратьев; шведские рагмурки напоминают скорее драники — да, в тесто добавляют тертый картофель, но толщина все же ближе к блинной; индийские рисовые блины «доса» делаются из смеси рисовой и чечевичной муки (легко можно сделать дома с помощью блендера).

Предлагаем вам порадовать себя и своих близких блинчиками, а к ним выбрать начинки и сопровождение по вкусу: варенья и джемы (в том числе «сырые варенья», приготовленные без температурной обработки), сыры, мясные заготовки, копченую и соленую рыбу, соленья и овощные заготовки.

Комментарии:

Зарегестрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Корзина
В Вашей корзине нет товаров
Фермеры