Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Черноморская камбала (калкан), разделка и традиционная обжарка

После многочисленных экспериментов, мы пришли к выводу что эту вкуснейшую обитательницу нашего родного Черного моря как ни приготовь - будет удивительно вкусно. Основная проблема у многих вопрошающих - разделка калкана. Все довольно просто:необходимо вооружиться хорошей большой доской, крупным острым ножом, небольшим кухонным полотенцем и желательно руками сильной половины человечества))))...

Итак, в первую очередь необходимо вырезать голову и по кругу аккуратно обрезать (можно использовать кухонные ножницы) плавники и хвост.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Далее необходимо вытащить внутренности, которые легко выделяются из брюшины.

7.jpg

После этого тушку перерезаем вдоль тела по хребту пополам, тут необходимо будет небольшое усилие.

8.jpg

9.jpg

Далее каждую половинку нарезаем порционными вертикальными кусками толщиной не более 3-х см.

10.jpg

11.jpg

Перед обжаркой солим, перчим и слегка сбрызгиваем кусочки оливковым маслом первого холодного отжима.

12.jpg

Технология обжарки традиционна: кусочки обваливаются в кукурузной или пшеничной муке и выкладываются срезами на разогретую сковороду с рафинированным оливковым маслом и розмарином. Обжаривается камбала только с двух сторон срезов до золотистого цвета на среднем огне. 

После обжарки неплохо выложить рыбу на бумажное полотенце. На гарнир мы приготовили картофель, запеченный с оливковым маслом, паприкой и тмином. 

13.jpg

15.jpg

17.jpg

16.jpg

20.jpg

Не упустите возможность приготовить и попробовать эту чудесную рыбу, поверьте она оправдает все ваши ожидания!


Продукты:

Черноморская камбала глазированная морской водой - 2,5 кг

Мука от "Инагро" бренд 4Life

Мука пшеничная цельнозерновая от Алексея Лактина

Оливковое масло от Георгиеса Никитеаса

Картофель от Александра Чайкина

Соль, паприка, черный перец



Комментарии:

Зарегестрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Корзина
В Вашей корзине нет товаров
Фермеры