Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Буженина из цельного куска свинины, не фаршированная

Ингредиенты:

1 кг свинины (это может быть окороклопатка или шейная мякоть)

Домашний майонез 180 г

Натуральная горчица 50—80 г

Чеснок 4 зубка

Соль 1 ст.л.

Дробленый перец 1 ч.л. без горки

Вода


Приготовление:

Смешать майонез, горчицу, мелко рубленый чеснок, соль и перец, обмазать кусок мяса, плотно замотать в пищевую пленку и поместить на 1 сутки в холодильник. На следующий день мясо, плотно завернутое в фольгу, без отверстий, отправить в духовку, разогретую до 140°С, на 2,5 часа (при повышении температуры время приготовления сокращается). Если в духовке нет режима конвекции, установите на нижний уровень сковороду с водой. Буженину можно готовить как на противне, так и на решетке над водой — в обоих случаях мясо должно быть плотно завернуто в фольгу. Готовое мясо можно оставить в пленке и дать остыть, тогда оно сохранит форму. Охлажденное мясо нарезаем и подаем с зеленью, овощами, ягодами.

Авторский рецепт шеф-повара Павла Кочерга.

Приятного аппетита! 

Комментарии:

Зарегестрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Корзина
В Вашей корзине нет товаров
Фермеры