Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Свиные ребрышки, тушеные в соусе барбекю, с подрумяненным картофелем

Ингредиенты:

Свиные ребра с хорошим слоем мяса 800 г—1 кг

Вода 1,5—2 л для бульона + еще ½ стакана для картофеля

3 среднего размера картофелины

Соль

Перец горошком

Оливковое масло для жарки

Сливочное масло

Розмарин

Чеснок

Луковица

Морковь


Приготовление:

Обжариваем ребрышки на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой (в зависимости от диаметра кастрюли воды может понадобиться больше или меньше: наливаем так, чтобы покрывала ребра и где-то еще 1 см сверху), добавляем разный перец горошком, тимьян, розмарин, соевый соус, соль, чеснок, ½ луковицы, морковь (морковь и лук не режем). Варим 1,5—2 часа на медленном огне, чтобы не кипело при закрытой крышке. По готовности вынимаем ребра из бульона.

Бульон должен по объему увариться где-то в три раза. Цедим его через сито в соус барбекю в соотношении 1 часть соуса барбекю на ½ бульона. В этой смеси тушим ребра минут 5 на медленном огне. Подаем с этим же соусом.

Режем картофель вдоль пополам, жарим на смеси оливкового и сливочного масел до золотистой корочки, переворачиваем, добавляем розмарин и чеснок. Наливаем на дно сковороды примерно на 1 см воды или бульона и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 15 минут. Вода здесь нужна, чтобы картофель пропарился, а не продолжал жариться в духовке.

Подаем ребрышки с картофелем, поливаем соусом.

Авторский рецепт шеф-повара Павла Кочерга.

Приятного аппетита! 

Комментарии:

Зарегестрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Корзина
В Вашей корзине нет товаров
Фермеры