Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Судак с картофелем и зеленым салатом

29 октября 2014 г. | Разделы: Рецепты
Тэги: Рецепты, рецепт, судак, рыба, филе судака

Ингредиенты (на одну взрослую порцию):

Филе судака 160 г

Картофель 80—100 г

Горсть салатных листьев (рукколароманоайсберг — что нравится и есть в холодильнике)

Оливковое масло для жарки

Сливочное масло для жарки

Соль

Лимон

Немного муки для панировки

Свежемолотый черный перец

Розмарин 1 веточка

Для соуса:

Чеснок 1\2 зубка

Эстрагон листья от 4-5 веточек

Анчоусы 1 рыбка

Оливковое масло холодного отжима 3 ст.л.

Дижонская горчица (или домашняя, не острая) 1\2 ч.л.

Белый винный уксус 1 ч.л.

!! Ингредиенты для соуса даны в приблизительном объеме — для нужного вкуса и консистенции можно менять пропорции.


Приготовление:

Маринуем филе в смеси соли, перца и лимонного сока, панируем в муке и обжариваем на сковороде с веточкой розмарина и долькой лимона. Предварительно делаем на коже разрезы крест-накрест — так рыба лучше и более равномерно приготовится.

Картофель режем поперек своеобразными «медальонами» толщиной приблизительно в сантиметр, отвариваем, затем обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки (кладите сливочное в уже горячее оливковое, тогда оно быстро растопится и не будет гореть). В момент переворачивания на другую сторону солим и перчим. Готовый картофель обсушиваем бумажным полотенцем, удаляя излишки масла.

Для соуса все ингредиенты разминаем в ступке до однородной массы.

Сервируем, выкладывая картофель, на него филе, украшаем долькой лимона со сковороды и свежими салатными листьями, приправляем соусом.

Авторский рецепт шеф-повара Павла Кочерга.

Приятного аппетита! 

Комментарии:

Зарегестрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Корзина
В Вашей корзине нет товаров
Фермеры