Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Пирог несладкий, помидорный

28 октября 2016 г. | Разделы: Рецепты
Тэги: Рецепт, Выпечка, Овощи, козий сыр, foodrider
пирог готов.jpg

На форму для киша:

  • Один лист готового слоеного теста (предварительно разморозить)
  • Мягкий козий сыр 
  • Баклажаны небольшие – 2 шт.
  • Лук шалот – 2 луковицы
  • Помидоры – 500–700 г
  • Болгарский перец любимого цвета – 1 шт.
  • Кинза, петрушка – по вкусу
  • Соль, черный перец

  • пирог ингр.jpg

    Мягко говоря, даже делать ничего не надо. Неспешно попивая хорошее сухое вино, ведите обычную беседу с гостями. Включите духовку на 180 °С. Продолжайте общение, нарезая баклажаны, лук и помидоры кружочками. Тесто раскатайте, выстелите по форме, смазанной сливочным (хотя можно и оливковым) маслом, потыкайте вилкой, чтобы не поднялось в случае чего.

    процесс.jpg

    Лайфхак будет один, баклажанный. Чтобы вывести из этого овоща ненужную горечь и воду, хорошенько посолите уже нарезанные кружочки и прижмите тарелкой, а сверху поставьте, скажем, бутылку подсолнечного масла – для пресса.

    Основу из теста смажьте сыром. Сверху – плотненький слой из баклажанов и лука + немного свежего тимьяна. Кстати, всем советуем выращивать эту травку на всякий случай на балконе – пригодится много раз.

    кусок.jpg

    Дальше – помидоры, перец для красоты. И в печь! На часок, но лучше присматривать. При подаче сверху вкусно посыпать мелконарубленной зеленью и будет вам и вашим гостям счастье.

    Готовят с нашими продуктами, снимают и описывают процесс беспечные едоки из foodrider.ru

    Комментарии:

    Зарегестрируйтесь, чтобы оставить комментарий
    Корзина
    В Вашей корзине нет товаров
    Фермеры