Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Александр Ревуцкий

Александр Ревуцкий 15 лет занимался выращиванием монокультуры — чеснока, основная деятельность — чесночное семеноводство. На нескольких гектарах земли он в различных объемах выращивает до 40 сортов, изучая их особенности. Главная цель — наладить тесную связь производства и науки, по его словам, это единственный путь, на котором возможны развитие и рост. Он работает вместе с Виктором Эдуардовичем Лазько, сотрудником краснодарского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук. Сорта, культивируемые в Академии, и берет на производство Александр. Его мечта — чтобы люди питались только местными продуктами, разбирались в их качестве, чтобы все, что у нас выращивается и производится, соответствовало самым высоким стандартам органического земледелия.

Работает он вдвоем с сыном Станиславом, нанимая сезонных рабочих во время сева, уборки и прополки. Органическое земледелие без использования химикатов подразумевает не только большой объем ручного труда, но и постоянное внимание к природно-климатическим условиям, особенностям почв, характеристикам конкретных сортов. Цель — повышать урожайность и качество естественными методами, понимая, что и как лучше всего делать, реализуя научные разработки буквально «в поле». Для оптимизации производства крестьянско-фермерское хозяйство Ревуцких планирует взять в долгосрочную аренду 20 гектаров хорошей сельскохозяйственной земли.

Выращивать тыкву они начали только в этом году, выйдя в итоге на урожай 25-30 тонн с гектара. Изначально эта культура была выбрана для оборота земли, восстановления ее естественного химического баланса — известно, что смена культур на одной земле обогащает почву и позволяет использовать площадь постоянно. Сорт «мраморный» был выбран также по совету Виктора Эдуардовича. Как рассказывает Александр, около месяца ушло у него этой осенью на то, чтобы убедить людей, что «не во внешности дело». Мраморная тыква, весьма непривлекательная на первый взгляд, на самом деле — один из самых сладких и полезных сортов, ее даже можно есть сырой, по вкусу она не уступает моркови, а по содержанию каротина, каротиноидов и минеральных веществ превосходит все остальные сорта. Теперь тыква станет основным овощем фермы, вторым после чеснока.

В планах у Александра Ревуцкого — лук и фасоль. Он предпочитает глубоко вникать в особенности каждой культуры, действуя на научной базе, а не вслепую, что заставляет верить — его продукты будут лучшими.

Факты

Адрес:

Станица Николаевская, Успенский район Краснодарского края

Особенности производства:

Семеноводческое хозяйство на научной основе, исключительно органическое земледелие и работа в сотрудничестве с Академией сельскохозяйственных наук.

Вы можете задать вопрос фермеру

  • * ФИО
  • * E-Mail
  • Телефон
  • Вопрос
  • * Слово с картинки
Корзина
В Вашей корзине нет товаров