Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Георгиес Никитеас

Георгиес Никитеас

Георгиес Никитеас — один из тех небольших греческих фермеров, которые по сей день обрабатывают свой оливковый сад с членами семьи и совсем небольшим количеством работников. В сезон он давит всего около 200 тонн масла, что по меркам известных нам брендов, продукцию которых мы покупаем в магазинах — очень маленький объем. В связи с особенностями законодательства, при таком объеме он не может выйти на международный рынок как официальный производитель (оливковое масло входит в число продуктов, которые реализуются через биржу, вход на которую начинается от 500 тонн), поэтому в Россию его масло и оливки могут ввозить только частные лица «для себя».

Георгиес Никитеас, можно сказать, наследник династии каламатских маслодавильщиков. Его отец, Костас, и все его предки занимались этим благородным делом. Они живут на южной оконечности полуострова Пелопоннес приблизительно с 1820 года, с самого начала подъема освободительного движения от турков. Семейные оливковые рощи расположены на склонах гор, где неимоверно жарко и дуют эгейские ветра и морской воздух. Здесь они, как и много лет назад, выращивают оливки и производят масло по традиционным методам, как истинные биопроизводители.

Оливки в таком климате — постоянное прямое солнце, сильные просоленные морские ветра — приобретают особый глубокий вкус, свежий, слегка пряный, с характерной травянистой горчинкой. Сорт Каламата назван так же, как и расположенный здесь город. Это плоды с тонкой кожицей темно-фиолетового цвета, сбор идет с ноября до Рождества. Несмотря на достаточно поздний срок, масло из них получается очень освежающим, бодрым, глубокого зеленого цвета с едва заметным золотистым бликом.

Масло Георгиес делает нефильтрованное (только первая, грубая фильтрация для удаления частиц оливок), нерафинированное и ничем не разбавленное. Сами оливки, как зеленые, так и черные, не консервируются; по традиции их заливают рассолом, используя для этого красный винный уксус и собственно оливковое масло. Кроме того, Георгиес делает и вяленые оливки — в таком виде они становятся изысканной пикантной закуской. 

Факты

Адрес:

Греция, Каламата.

Особенности производства:

Семейное предприятие, органическое производство и традиционный подход.  

Вы можете задать вопрос фермеру

  • * ФИО
  • * E-Mail
  • Телефон
  • Вопрос
  • * Слово с картинки
Корзина
В Вашей корзине нет товаров