Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

КФХ Мануйлова

КФХ Мануйлова

Рады предложить свинину зернового откорма и традиционного крестьянского вкуса, выращенную в крестьянско-фермерском хозяйстве с эко-подходом в Краснодарском крае (партнеры Ladushka organic). Свинина выращивается до 160 кг в течение 8 месяцев на экологически чистых кормах без применения сои, биостимуляторов, антибиотиков, синтетических ускорителей роста животных, что приводит к отсутствию мыльного привкуса, рыхлости и фармацевтического запаха у мяса. Для предотвращения заболеваний применяются пробиотики и бифидобактерии. Ферма и бойня имеют четвертый уровень компартмента, т.е. высшую степень биозащищенности. Собственный комбикормовый завод позволяет готовить корма по оригинальным рецептам, с использованием пшеницы, ячменя, кукурузы, семян и жмыха подсолнечника, придающего неповторимый аромат мясу.

Еще несколько лет назад рынок охлажденной свинины был повсеместно занят мясом, выращенным на крестьянских подворьях. Африканская чума свиней на Кубани привела к тому, что производство свиней в ЛПХ оказалось под запретом. Те немногие «смелые» крестьяне, которые продолжают выращивать свиней, не имеют возможности продавать свою продукцию легально, так как дворовый забой запрещен, а бойни отказываются работать с ЛПХ из-за угрозы потери компартмента.

Повсеместно внедряются современные технологии разведения, содержания и откорма свиней улучшенной селекции («беконные свиньи»). Предполагается кормление концентрированными кормами с использованием соевого белка и премиксов с большим содержанием синтетических витаминов, ферментов и др., при этом значительно сокращается срок выращивания откормочных свиней до убоя (110 кг живого веса в возрасте 5,5 месяцев), в итоге получают довольно постное мясо с хорошими выходами.

Но при этом имеются и существенные минусы:

— в составе высококонцентрированных кормов обязательно используются дорогие импортные компоненты, позволяющие уменьшить конверсию корма (расход корма на 1 кг привеса), сократить срок откорма (уменьшение производственных площадей);

— мясо быстро выросших свиней — «несозревшее», по вкусу напоминает поросятину;

— использование в составе кормов большого количества соевого белка, синтетических витаминов, ферментов придает конечному продукту «мыльный», фармацевтический привкус, непривычный для большинства населения Кубани.

Проанализировав вышеуказанное, произведя соответствующие расчеты, наши партнеры пришли к следующему выводу: можно сбалансировать корма для заключительной стадии откорма на основе продуктов, выращенных на Кубани (различное зерно, горох, подсолнечный жмых), исключив большинство синтетических витаминов (витамины имеют пролонгированный срок действия и их исключение на последней стадии откорма не сильно отразится на производительности). При этом конверсия корма увеличится, длительность откорма тоже вырастет, мясо приобретает традиционный вкус, привычный для жителей Кубани.

Чтобы получить созревшее мясо, наши партнеры выращивают животных до среднего веса 160 кг. Они сознательно спроектировали и реализовали на откорме возможность содержания тяжелых животных: более толстый шпик в современных условиях становится дефицитом, зачастую превышает цену мяса. Также, что немаловажно для хорошего вкуса шпика, при убое используется технология шмаления кожи животного.

Таким образом, выращивая свиней современной генетики, давая высокую энергию роста на начальном этапе, используя современное оборудование, создавая хороший микроклимат, используя на заключительном этапе зерновые «вкусообразующие корма», наши партнеры стали эксклюзивными производителями «вкусной свинины».

фермер внутри 2.jpg

Факты

Особенности производства:

Выращивание беконной свинины на зерновом откорме без использования сои, стимуляторов, антибиотиков.

Адрес:

Краснодарский край.

Фотогалерея

Вы можете задать вопрос фермеру

  • * ФИО
  • * E-Mail
  • Телефон
  • Вопрос
  • * Слово с картинки
Корзина
В Вашей корзине нет товаров