Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Самвел Парталян

Самвел Парталян

Цех Самвела Парталяна готовую продукцию начал выпускать с апреля-мая 2012 года. Этому предшествовали около восьми месяцев подготовительной работы, начавшейся еще летом 2011. В купленном модульном здании старого колбасного цеха надо было делать все с нуля. Ремонт, коммуникации (электричество, водоснабжение, канализация), закупка необходимого оборудования, обустройство кабинета ветеринарного врача, процесс сертификации на будущие наименования продукции.

До этого Самвел жил в Краснодаре, работал в банке, где занимался оценкой эффективности бизнеса. Работа была связана с разъездами по всему краю, так он видел изнутри работу малых и крупных предприятий, так нашел и этот заброшенный цех в Апшеронске. Желание вернуться в этот город к родителям и снова здесь жить совпало с возможностью открыть свое дело.

Коллектив собрали в том числе из тех, кто и раньше работал в этом цеху, — сегодня трое нынешних сотрудников еще помнят свою работу здесь же в 90-х годах. А всего это около 35 человек — из них 20 работают в цеху и 15 в магазинах. Открытие своих точек реализации в свое время оказалось насущной необходимостью. Специфика натуральной мясной продукции была непонятна продавцам и реализаторам существующих магазинов и рынков — ведь такие продукты имеют гораздо меньший срок годности и более высокие требования к соблюдению условий хранения. Так продукты плохо продавались, портились. На сегодняшний день собственных магазинов уже семь, там продаются как готовые колбасные изделия и мясная продукция, так и охлажденное мясо — говядина и свинина.

в-карточку.jpg

Сырье закупают по краю и в близлежащих республиках, это исключительно охлажденное мясо высшего качества. Говядина почти вся поступает из небольших частных хозяйств Краснодарского края, Адыгеи, Карачаево-Черкессии. Свинина — с расположенного в Адыгее комбината «Киево-Жураки». Трудность работы — в отсутствии стабильного уровня качества. По словам Самвела, от одного поставщика может двадцать раз приходить хорошее сырье, а на двадцать первый прийти плохое. Поэтому весь объем проходит три уровня проверки — два раза на бойне, о чем свидетельствуют соответствующие документы, и последний раз уже в цеху, где его проверяет работающий по контракту врач. Принцип — не идти на компромисс в вопросах качества. Не соответствующее требованиям мясо возвращают. Нет ни уценки, ни разделения по сортам — колбасы, рулеты и вся продукция цеха производится из мяса одинакового, высшего качества.

в-карточку-2.jpg

На производстве используют в основном «гостовские» рецептуры, а если на какой-то вид продукции соответствующих ГОСТов нет, ориентируются на ТУ, сохраняя уровень качества и выбирая только натуральные ингредиенты, без консервантов, красителей и добавок. Сегодня ассортимент составляют около тридцати наименований готовой продукции и охлажденное мясо в различных отрубах. Ежедневно перерабатывается около 600 кг мяса и этот объем постепенно растет. 

Факты

Адрес:

Краснодарский край, г. Апшеронск, ул. Фабричная, 26.

Особенности производства:

Использование только охлажденного мяса высшего качества из хозяйств Краснодарского края и Адыгеи, натуральные ингредиенты, «гостовские» рецептуры. 

Вы можете задать вопрос фермеру

  • * ФИО
  • * E-Mail
  • Телефон
  • Вопрос
  • * Слово с картинки
Корзина
В Вашей корзине нет товаров