Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Юлия Яковлева

Юлия Яковлева

Юлия относится к категории людей, которые сделают все, что нужно и даже больше — раньше, чем другой успеет об этом даже подумать. Неудивительно, что на основе семейного бизнеса по продаже сушилок для фруктов и овощей она, недолго думая, начала параллельно развивать производство сухофруктов, а там и расширять ассортимент.

Несколько лет назад Яковлевы начали импортировать сушилки Ezidri (искаженное easy dry — сушить легко) новозеландской компании Hydraflow Industries Ltd. Их производство расположено в Гонконге, а продажи ведутся по всему миру. Популярная и удобная бытовая модель была разработана еще в 1981 году. Мысль не просто продавать их, но и использовать по назначению пришла в голову Юле, когда после рождения ребенка она стала тщательнее относится к питанию. Купив однажды чернослив, она была поражена, когда не смогла отмыть его от жира, а поискав информацию в сети, выяснила, что не только некоторые сухофрукты покрывают растительным жиром перед продажей, но и в процессе сушки используют оксид серы. Возможно, так готовят не все и не везде, но такая опасность есть. Поэтому в 2014 году она решила использовать технику по назначению, во время своих изысканий обнаружив, что популярность сухофруктов растет, но вот готовить их самостоятельно готов не каждый в силу отсутствия времени и сил — ведь это все ручная, и довольно кропотливая, работа — все нужно помыть, почистить, нарезать и так далее.

Сегодня она делает в домашних условиях не только сухофрукты (чернослив, курагу, изюм, яблоки, груши, клубнику, малину, арбуз и другие), но и пастилу, для которой предварительно измельчает фрукты или ягоды в пюре, добавив немного воды для равномерного залива массы в поддон. Кроме того, Юлия начала делать фруктовые конфеты, основой для которых выступает яблочная мука (измельченные сушеные яблоки), а также грецкие орехи (необжаренные) и натуральный цветочный мед для пластичности массы.

Основное преимущество сушилки Ezidri перед естественной сушкой на солнце состоит в том, что аппарат поддерживает постоянную температуру (ее можно выставить, но оптимальной является 52—55 °С) и равномерный поток воздуха с боков к середине поддона/лотка. В таких условиях ягоды сохраняют форму и цвет, лишь чуть темнея (тогда как при сушке на солнце они сильно темнеют и сморщиваются, а слишком красивые сухофрукты в магазине не без оснований можно заподозрить в добавлении специальных веществ). Яблоки и груши, как и пастила, сушатся за 12—14 часов, черносливу и изюму нужно около полутора суток, в зависимости от сезона сбора (например, летняя слива сохнет быстрее осенней). В аппарат не попадают пыль и насекомые (при условии соблюдения чистоты в помещении), а фрукты и ягоды быстро и естественным образом сохнут. К слову, во время испарения жидкости сам продукт немного охлаждается, то есть температура ниже 50 °С позволяет употреблять его тем, кто придерживается сыроедения. При таких температурах сохраняется до 97% витаминов и полезных веществ, что делает сухофрукты и пастилу настоящим кладезем пользы.

Сырье Юлия выбирает тщательно, используя продукцию только местных производителей, экологически чистые и свежие фрукты и ягоды в сезон. В пастилу не добавляет сахар и не проваривает ее, заливая фруктовое пюре сразу на поддон. Кроме фруктов и ягод, можно таким же образом делать и овощи — помидоры, болгарский перец, делать смеси для супов и борщей, нарезав и уложив в лоток овощи, зелень, грибы, ароматические травы.

Продукция производится по ТУ, сертифицирована, поставляется в индивидуальной упаковке.

Факты

Адрес:

Краснодар

Особенности производства:

Низкотемпературная сушка в условиях, приближенных к естественным; использование только экологически чистых фруктов и ягод. 

Фотогалерея

Вы можете задать вопрос фермеру

  • * ФИО
  • * E-Mail
  • Телефон
  • Вопрос
  • * Слово с картинки
Корзина
В Вашей корзине нет товаров