Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Сергей Гаранян

Сергей Гаранян

С 2012 года мы работаем с малыми и крупными фермерами Краснодарского края. У нашего поставщика может быть 2 коровы или несколько гектаров сада, но объединяет их всех одно — экоориентированное сознание. Они не используют химические удобрения и подкормки, антибиотики и усилители вкуса. Однако с крупными производствами мы все же сотрудничаем нечасто: в промышленности процесс рождения продукта обезличен, а при огромных объемах давать такое же качество как при ручной работе довольно сложно. Однако если говорить конкретно о молочной продукции, у большого производства есть свои преимущества: работа профессиональных технологов и специалистов, четкое соблюдение всех физико-химических процессов, постоянное соответствие стандартам. А имея в виду конкретно «Тбилисский маслосырзавод», можно говорить и о стандартах экологической безопасности, осознанном производстве, высоким требованиям качества исходного сырья и итогового продукта.

Существующий с 1954 года завод мы сегодня представляем от имени генерального директора, Сергея Карапетовича Гараняна, который начал работать здесь еще в начале восьмидесятых мастером-сыроделом. И в этом случае, хотя он не является собственником предприятия, ставить его имя на первое место абсолютно оправданно. Он получил образование в Ереване по специальности сыроделие и был направлен на работу в «Тбилисский», где в 90-х стал главным инженером, а в 2008 — директором, то есть всю свою жизнь соединил с этим производством. Его сын Андрей окончил химфак КубГУ и после работы в «Нипигазпереработке» перешел сюда же, на маслосырзавод, внедрять новые технологии. И наш разговор четко дал понять: он здесь на своем месте и может рассказать обо всем, начиная с процесса разрушения белковых связей в молекуле молока и заканчивая числом сотрудников на производстве (а их двести три человека) и ежедневными объемами переработки сырья. Слайсер для нарезки сыра с фиксированным весом порций и формирователь сырной косички — оборудование, которое изобрел и внедрил Андрей Гаранян, их работу можно посмотреть на Youtube.
Работающий с 1954 года «Тбилисский маслосырзавод» в наши дни сохранил свою репутацию надежного производителя и оказался среди тех, кто стремится быть лучшим во всем. Так, в августе этого года на семь продуктов был получен экосертификат «Энергостиль». Эта организация была основана в 2009 году и с 2014 года работает с российскими предприятиями разного профиля, давая им возможность официально подтвердить не только высокое качество продукции, но также ее натуральность и экологичность. В процессе экспертизы тщательным лабораторным анализам и всесторонней проверке подвергается сырье, производственные линии, все ингредиенты и процесс упаковки, включая материалы. В прикрепленном документе можно прочесть перечень документов, которые оформляет инспектор для доказательства права присуждения сертификата.

Завод перерабатывает 60 тонн молока в сутки. Основной приток сырья — от крупных комбинатов, таких как агрохолдинг «Заря», агрохолдинг «Кубань», крупные поставщики в Марьинской. Есть и небольшие (в этом контексте) фермы, которые поставляют 2—3 тонны в сутки. Все сырье имеет справки об отсутствии гмо-элементов и пестицидов, при приемке проходит обязательный контроль качества. Молоко в течение суток проходит бактерицидную фазу, в течение этого времени кислород и другие газы улетучиваются, белок распадается на пептиды и аминокислоты. Затем проводится процесс пастеризации (при t 74 °С для сыроделия и 96 °С для цельномолочной продукции).

Индивидуальные черты сыров проявляются благодаря процессу созревания и используемым заквасочным культурам. Закваски строго по технологии хранятся при t —45 °C. Для сыров с голубой плесенью приобретается культура DuPont™Danisco®, для российских сыров — закваски угличской «Экспериментальной биофабрики», для голландских — закваски CSK Food Enrichment, дистрибуцией которых в России занимается ООО «Компания Павлов». Российские сыры вызревают 40 дней, голландская группа от 30 дней, рокфор 2 месяца. Описания всех продуктов читайте в карточках, подробнее об истории маслосырзавода — на сайте предприятия

Факты

Адрес:

Краснодарский край, Тбилисский р-н, ст. Тбилисская, ул. Водопроводная, 22.

маслосыр.рф

Особенности производства:

Тщательный технологический подход, выдерживание рецептур, соблюдение высоких стандартов качества. 

Фотогалерея

Вы можете задать вопрос фермеру

  • * ФИО
  • * E-Mail
  • Телефон
  • Вопрос
  • * Слово с картинки
Корзина
В Вашей корзине нет товаров