Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Pasta per tutti

Pasta per tutti

Анастасия Дюжева и Виктория Купина — вылитые гастрономические феи, при виде которых комплименты рождаются сами собой, а стереотипы об «упитанных» поварах растворяются в дымке. С них можно писать сборный портрет современной успешной женщины, которая все успевает, сочетает в себе интеллект, красоту и трудолюбие, да еще и не боится начинать что-то новое. А еще они представляют собой прекрасный пример того, как специалист с высшим, и далеко не технологическим, образованием может, отбросив предрассудки, освоить ручной труд и сделать это с блеском.

Анастасия — психолог, Виктория — кандидат экономических наук, они дружат и обе увлекаются гастрономией в ее наилучшем выражении: вкусная домашняя кухня из качественных ингредиентов по проверенным рецептам. В начале августа они решили попробовать свое хобби превратить в основное занятие, а именно — начать делать свою любимую итальянскую пасту на продажу. Пару недель «обкатывали» рецептуру, пробовали разную муку и, что не менее важно, пропорции теста: оно должно быть нежным, эластичным и в то же время плотным, упругим. Плюс важен срок хранения, ведь если для себя можно делать и в тот же день варить, то при производстве на продажу важно гарантировать идеальное состояние в течение определенного времени (в данном случае срок годности свежей пасты в холодильнике — 4 дня, а в морозилке до 4 месяцев). При этом важен товарный вид: паста не должна слипаться и терять форму. Все это зависит как от ингредиентов, их качества и свежести, так и от рецептуры и технологий.

в-карточку1.jpg     в-карточку2.jpg

В результате экспериментов была выбрана мука итальянского производителя Molino grassi. История бренда началась еще в 1934 году с небольшой мельницы и выпечки хлеба. В 60-е они установили один из первых в стране жерновов для переработки пшеницы твердых сортов, а 90-е ознаменовались переходом компании на стандарты органического земледелия и производства, что позволяет им поддерживать высочайшее качество продукции. Это мука для разных видов изделий, таких как пицца и паста, а также манка, которая тоже используется в выпечке. Для приготовления пасты лучше всего подходит пшеница твердых сортов, классифицируемая как durum, «твердая».

в-карточку3.jpg    

В рецептуре Pasta per Tutti, что означает «паста для всех» используется оливковое масло extra virgin и только свежие яйца, а также натуральные ингредиенты в качестве добавок: петрушка, укроп, шпинат, свекла, морковь, чернила каракатицы, помидоры, базилик. Сейчас девушки делают пасту трех видов: фарфалле, листы лазаньи, феттуччине, планируют ввести в ассортимент равиоли. Настя и Вика кулинарией действительно увлечены — делают еще и бискотти (традиционное итальянское печенье, которое подается с кофе или чаем, его еще можно окунать в горячий шоколад), и вяленые томаты. Их можно описывать как прекрасные разноцветные бабочки фарфалле: яркие, необычные, обращающие внимание. Особенно внимание гурманов!

в-карточку4.jpg

Факты

Адрес:

г. Краснодар, ГМР

Особенности производства:

Паста ручной работы из муки твердых сортов пшеницы. 

Фотогалерея

Вы можете задать вопрос фермеру

  • * ФИО
  • * E-Mail
  • Телефон
  • Вопрос
  • * Слово с картинки
Корзина
В Вашей корзине нет товаров
Продукты фермера