Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Николай Абросимов

Николай Абросимов

Регулярно бывающие в центре краснодарцы, услышав название A.R.T.Fooding, наверняка вспомнят, что, конечно, проезжали мимо или даже заходили в эту кондитерскую-ресторан-школу, расположившуюся в здании на углу улиц Рашпилевской и Буденного. Основали ее несколько энтузиастов, среди которых повар и кондитер Николай Абросимов, фотограф Сергей Скибин (именно его фотографиями на нашем сайте проиллюстрированы торты от Николая, он же снимал наше открытие магазина), владелец сети суши-ресторанов Дмитрий Пугачев.

В качестве повара Николай познал многие направления и ипостаси: начинал работать еще в 2000 году в столовой, учился, нарабатывал опыт, попал в 2007 году на полуторамесячную стажировку в Германию. Затем были Москва, Саратов, Новосибирск, Красноярск, Сочи и снова Краснодар. Японская кухня и молекулярная, различные национальные направления и, наконец, кондитерское дело. Николай дважды ездил стажироваться в кулинарную школу «VIP Masters», учился искусству прекрасных тортов и пирожных у Гийома Мабийу, о нем можно прочесть здесь. Сегодня макаронс и торты A.R.T.Fooding это сочетание мастерства, традиционных рецептур и лучших продуктов с постоянным поиском новых вкусов.

Абросимов_портрет-в-карточку.jpg

Хотя кондитерская продолжает готовить торты на заказ, главное внимание уделяется знаменитым печеньям макарон. Сегодня это великолепное по вкусу и лаконичности печенье готовится не из привычной миндальной, а из фундучной муки, причем ее делают в A.R.T.Fooding сами, закупая хорошие кубанские орехи. Это значительно удешевило производство, так как миндальная мука у нас есть только импортная, да и готовая фундучная, которую одно время привозили французы, обходилась почти в столько же. Что касается вкуса, многим этот вариант нравится даже больше, а хранится такое печенье еще лучше в отличие от миндального, оно не так быстро подсыхает. Процесс можно описать так: мастерство 4+4, что означает четыре ингредиента печенья и четыре ингредиента начинки. Подробнее читайте в карточке макаронс. У нас вы можете заказать коробочку из шести штучек, а в кондитерской попробовать целых 12 вкусов, причем еще 12 сейчас в разработке.

в карточку_1.jpg

Николай Абросимов про макарон-концепцию и A.R.T. Fooding:

«Мы опирались на новинки и интересные проекты в Европе и Америке, именно таким образом родилась идея скопировать концепты успешных сетевых проектов, а именно тему «Macaronbar». Естественно, в Европе такие концепты давно и успешно работают, а мода на макароны, как и на все остальное, доходит к нам с опозданием.

Наша компания решила ввести новый продукт на рынок в виде Macaronbar (минибаров-буфетов) с широким ассортиментом макаронс, безалкогольными горячими и прохладительными напитками. Также один из основателей компании входит в число лучших кондитеров Краснодара, поэтому нам доподлинно известно, что мы производим и на какую аудиторию рассчитываем. В нашем распоряжении имеется полностью оборудованное производство, включающее в себя холодильное и тепловое оборудование, инструменты и инвентарь, а также профессиональная технология приготовления, фирменный стиль и упаковка.»

лого_внутрь_карточкчи.jpg

Факты
Адрес:
г. Краснодар

Особенности производства:
Классические рецепты в авторском исполнении и последние тенденции кондитерского искусства. Фотогалерея
Блог фермера

Вы можете задать вопрос фермеру

  • * ФИО
  • * E-Mail
  • Телефон
  • Вопрос
  • * Слово с картинки
Корзина
В Вашей корзине нет товаров