Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Олег Голубов

Заниматься производством солений родители Олега начали давно, около 15 лет тому назад. Рецепты перешли от бабушек, соливших и квасивших в свое время на семью. С тех же времен и привычка исключительно к бочкам, этот традиционный на Руси способ приготовления дает совершенно уникальный вкус.
В 2014 году Голубовы решили отказаться от земельного участка и сконцентрироваться на соленьях, заготовках. Организовали склад, оборудовали производство, поставили необходимое холодильное оборудование, прошли сертификацию. Сегодня в их ассортименте как традиционные рецепты: квашеная капуста, бочковые помидоры, огурцы, виноград, так и адаптированные, полюбившиеся многим — как морковь по-корейски, которую Голубовы готовят с очень малым количеством ингредиентов, найдя свою смесь специй и не используя покупные приправы.
Овощи и фрукты закупают только в крестьянских хозяйствах Краснодарского края, у фермеров, в сезон. И квашеные, и моченые овощи и фрукты заготавливаются в бочках. Продукт привозят, моют, чистят, закладываю в бочки, заливают рассолом, состав у него такой: вода, соль, сахар и другие специи уже по конкретному рецепту (точные составы есть в карточках позиций). В плотно закрытой бочке процесс идет как минимум месяц, важно поддерживать невысокую температуру, чтобы не допустить скисания. И, скажем, если слива в сезон закладывается в июле, открывать бочку можно уже во второй половине сентября.
Кроме того, само собой получилось, что вместе с соленьями начали готовить и домашние соусы, без которых ни ежедневный, ни праздничный стол и представить нельзя: горчица и три вида хрена. Хрен полностью готовится дома из свежего корня. Его чистят, моют, перемалывают, добавляют в небольших количествах воду, соль, сахар (тот же рассол), дальше по разным рецептам идут разные добавки. В хрен с томатом идут квашеные и перемолотые помидоры сливка, со свеклой, соответственно, вареная и перемолотая свекла. Для приготовления горчицы порошок запаривается в чистой питьевой воде по определенной технологии, добавляется небольшое количество растительного масла, соли и сахара.

Факты
Адрес:
Краснодар

Особенности приготовления:
традиционные рецептуры, бочковое квашение, никаких добавок и консервантов, заготовки закладываются только в сезон.

Вы можете задать вопрос фермеру

  • * ФИО
  • * E-Mail
  • Телефон
  • Вопрос
  • * Слово с картинки
Корзина
В Вашей корзине нет товаров