Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Дмитрий и Мария Гагины

Дмитрий и Мария Гагины

Мария и Дмитрий Гагины, экономисты по образованию, затруднились нам рассказать, как и почему они решили печь хлеб. Как многие удачные идеи и открытия, это случилось как бы само собой, — а уже дальше последовала кропотливая работа, изыскания, пробы и ошибки. В июле 2016 года будет два года их задумке печь хороший бездрожжевой хлеб, и уже сегодня можно смело сказать: да, это была очень удачная мысль и ее прекрасно воплотили в жизнь.

Первое, конечно, — хотелось вкусного и в полном смысле «правильного» хлеба. А во многих случаях даже в выпечке с пометкой «бездрожжевая» есть различные ненужные добавки. Начали пробовать печь по разным рецептам просто в бытовой духовке. Ставили самые разные закваски, экспериментировали, но результат не обнадеживал. Пытались обращаться к технологам, те не раскрывали профессиональных секретов. Итогом стала поездка в одну из маленьких станиц Краснодарского края, где общение с местными жителями, пожилыми женщинами, дало очень много ценной — и даже бесценной! — информации. Мария сама родом из Башкирии, поэтому даже не все понимала, а вот для уроженца Кубани Дмитрия «балачка» была не внове, он и слушал, и записывал, и переводил жене. Тогда они и решили попробовать хмелевую закваску. Купили печь, вооружились найденными рецептурами и начали искать свою, правильную, беспроигрышную.

Секреты, конечно, теперь не выдают уже они сами, но кое-что все же можно рассказать. Муку в выпечке используют обычную пшеничную, высшего сорта, производства Липецкой области: никто из старожилов ни разу не сказал, что нужна какая-то особенная мука. Поэтому-то и «Домашняя пекарня», потому что пекут как дома, ничего нового не придумывая. Закваска зреет около суток, затем замешивают тесто, и хлеба в формах помещают в специальный расстоечный шкаф. Если оставить расстаиваться в обычном помещении, такого эффекта не будет, а в шкафу температура на несколько градусов выше. Обычный хлеб на дрожжах поднимается за десять-пятнадцать минут, хмелевому же требуется 2—2,5 часа. Под утро его ставят в печь, а дальше он уже отправляется по магазинам.

Полезные свойства хмелевой закваски:

хмелевая композиция содержит большое количество смол и эфирных масел, являющихся сильнодействующими фитонцидами. Они подавляют рост всевозможных грибков;

защищает организм от желудочно-кишечных расстройств;

в процессе пищеварения хлеб, выпеченный на хмелевой закваске, способствует выделению желудочного сока, благодаря этому улучшается переваривание и усвоение пищи, активизируется работа кишечника;

хлеб на хмелевой закваске долго не черствеет и даже при длительном хранении не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Этот хлеб — очень мягкий, воздушный, с едва уловимым сладковатым оттенком во вкусе и явным ароматом, духовитым и приятным. Почти все рецепты содержат только муку, закваску, воду и соль, в одном хлебе есть молоко и сливочное масло, он так и называется «Молочный».

Факты
Адрес:
Краснодар

Особенности производства:
живые хмелевые закваски, простые составы без добавок.


Фотогалерея

Вы можете задать вопрос фермеру

  • * ФИО
  • * E-Mail
  • Телефон
  • Вопрос
  • * Слово с картинки
Корзина
В Вашей корзине нет товаров