Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

КФХ Чибис

Рассказывает от первого лица один из основателей хозяйства, Николай Тарановский.

«Крестьянско-фермерское хозяйство «Чибис» было образовано в 2001 году в станице Новодеревянковская Краснодарского края. В процессе деятельности была организована работа пекарни, мельницы, маслоцеха и магазина. На землях своего хозяйства мы выращиваем пшеницу, кукурузу, семена подсолнечника. Почти весь урожай пускаем на переработку.

Немного о том, как мы производим масло. В переработке семян подсолнечника используем метод холодного отжима. Предварительно семечки проходят очистку на уставке «Пектус», которая позволяет отбить все механические примеси (некачественные и неопыленные семечки, остатки стеблей, мелкие камни и т.д.). Далее семена попадают в маслоцех. Прессование проходит при бережном нагреве семян до температуры, не превышающей 50 ˚С, чтобы сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Масло просто выдавливается из семян подсолнечника, а затем проходит первичную очистку с помощью виброфильтра. Ее цель убрать крупные остатки скорлупы семечек (фуз). Далее масло проходит вторичную очистку с помощью тряпчаного фильтра-пресса. Масло под давлением проходит через рамки, обтянутые специальной плотной тканью, в которых и задерживаются оставшиеся мелкие частицы скорлупы. После механической фильтрации масло перекачивают в емкости, где оно отстаивается примерно 14 дней. В процессе холодного отжима выход продукта получается 3540 % от массы сырья, это не очень много с экономической точки зрения, но зато из семян в большом количестве «выжимаются» и витамины, и фитостеролы. По классификации оливкового масла данный сорт масла считался бы extra virgin. Поэтому эта разновидность масла самая витаминосодержащая и полезная.

В производстве масла мы используем масличные сорта семян подсолнечника, выращенного на своих землях. В 2016 году планируем засеять площадь 200 га семенами селекции Pioneer Hi-Bred International, Inc.

Наше масло подходит как для жарки (оно не пенится и не дымит) так и для заправки салатов это наше слово не только как производителей, но и как людей, которые используют его на своей кухне каждый день.»

Факты
Адрес:
ст. Новодеревянковская Динского района, Краснодарский край.

Особенности производства:

масло из семян подсолнечника собственного урожая, холодный отжим, механическая очистка двойной фильтрацией, отстаивание.

Вы можете задать вопрос фермеру

  • * ФИО
  • * E-Mail
  • Телефон
  • Вопрос
  • * Слово с картинки
Корзина
В Вашей корзине нет товаров