Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Константин Струков

Еще в 80-е годы прошлого века поселок Чибий был окружен тремястами гектаров яблоневых садов. Управляющий хозяйством, Анатолий Алексеевич, рассказывает сегодня, что несколько лет назад они принимали всего 6 гектаров действующих посадок. Взяли дело в свои руки, начали бережно ухаживать за садом, за землей, собирать урожай, наладили линию производства сока. С 2012 и далее каждый год сажали новые сорта, увеличивали площадь и довели территорию своих садов до 30 гектаров в этом сезоне. В этом же году будут снимать первый свой урожай с молодых деревьев сорта «женева».

В производстве сока главная цель — сохранить все полезные вещества, витамины и клетчатку. Это происходит в несколько этапов. Первый: грамотный сбор спелых яблок вручную с веток, без повреждения плодов. Второй: прямой отжим (при этом для получения 1 литра сока нужно 1,7 кг яблок). Третий: механическая фильтрация для того, чтобы убрать крупные фракции, но оставить при этом большую часть измельченной мякоти (сок нужно перед употреблением взбалтывать). Четвертый: мягкая пастеризация при t 82 ˚C, чтобы увеличить срок годности до 2 лет. Затем последний этап: сок разливают в трехлитровые коробки, изнутри, по сути, это стерилизованные фольгированные пакеты. Благодаря такой упаковке в темноте сохраняется витамин С, а сок можно хранить при комнатной температуре без потери качества и сокращения срока годности.

Наливая в стакан сок «Чибий», вы получаете вкус и витамины сортов яблок «айдаред», «женева», «мекинтош», «флорина», «голден» и других.

Пока что, в начале лета, сок яблочный прошлого года уже закончился, первые свои яблоки будут, ориентировочно, в начале июня. Зато в нашем магазине Ladushka market вы можете приобрести бутылочку освежающего сидра. Этот приятный напиток с небольшим градусом идеально подходит для летнего вечера и пикника на природу.

Факты
Адрес:
Северский район, поселок Чибий.

Особенности производства:
прямой отжим, однократная механическая фильтрация, пастеризация при t 82 ˚C.

Вы можете задать вопрос фермеру

  • * ФИО
  • * E-Mail
  • Телефон
  • Вопрос
  • * Слово с картинки
Корзина
В Вашей корзине нет товаров