Интернет-магазин фермерских продуктов LADUSHKA-ORGANIC.RU
8 988 40 111 04

Алексей Лычкин

Глава КФХ Алексей Лычкин рассказывает о своем хозяйстве:

Почему я рекомендую покупать свою продукцию.

Продукция, произведенная на моем КФХ, во-многом отличается от продукции, произведенной промышленными птицефабриками. Во-первых, это кормление. Для кормления птицы используются корма с повышенным содержанием кукурузы, благо, на Кубани она произрастает в достаточном количестве. Хотя это и ведет к увеличению себестоимости, взамен я получаю мясо птицы совершенно иного качества, чем фабричное. Благодаря высокому содержанию в кукурузе крахмала и каротина я получаю тушку с более плотной фактурой мышцы (мяса), а пигментация кожи приобретает приятный желтый цвет.

В итоге корм состоит из четырех ингредиентов (в порядке соотношения в общем объеме): кукуруза, пшеница, соевый жмых, мел (минеральная часть корма, необходимая для построения скорлупы).

Также большое влияние на получение продукции такого качества оказывают сроки убоя. Если на птицефабриках птица поступает на убой в 38-40-дневном возрасте (на пике продуктивности), то у меня птица поступает на убой, начиная с 50-го дня. К этому возрасту она успевает набрать живую массу 2,7-2,8 кг, тот вес, которого и должна достигнуть нормальная взрослая птица. Этот способ выращивания птицы называется экстенсивным и не может применяться на крупных птицефабриках ввиду его низкой рентабельности.

Благодаря этим факторам отпадает необходимость использовать кормовые добавки, стимулирующие быстрый рост птицы, в результате чего мы получаем продукцию, не напичканную всей периодической таблицей Менделеева, а нормальный здоровый продукт.

Второй аспект — процедура убоя и потрошения. Все процессы проводятся вручную, что позволяет сохранить природную фактуру мяса и неповрежденный верхний слой кожи, а это, в свою очередь, приводит к тому, что охлажденная птица даже без индивидуальной упаковки на прилавке долго имеет свежий привлекательный вид и прекрасную сохранность в течение всего срока годности. Вы спросите, почему бы мне не поставить конвейерную линию? Дело в том, что в процессе конвейерной обработки происходит механическое воздействие на ткани птицы, что приводит к их разрыву, поэтому птицекомбинаты вынуждены обматывать пленкой на подложке, паковать в тугой пакет, чтобы придать тушке естественную форму. Мне это не нужно, поскольку в процессе ручной обработки естественная форма тушки не теряется.

В заключение хотелось бы сказать, что в самом начале моей деятельности рынком сбыта для моей продукции был один населенный пункт, станица Брюховецкая, где за некачественный товар можно было запросто выслушать все претензии напрямую от покупателей. Поэтому такие «мелкие шалости» как шейная кожа, оказавшаяся на тушке, кусочки ноги, оказавшиеся на голени, и уж тем более вода, закачанная в мышцы, исключены в моей продукции, их никогда не было и никогда не будет!

Факты
Адрес:
Краснодарский край, Брюховецкий р-н, п. Лиманский

Особенности производства:
Напольное содержание кур бройлерной породы, натуральный зерновой откорм
Фотогалерея

Вы можете задать вопрос фермеру

  • * ФИО
  • * E-Mail
  • Телефон
  • Вопрос
  • * Слово с картинки
Корзина
В Вашей корзине нет товаров